Skip directly to content

"Весёлый кабанчик"

Русский

Объявляется конкурс открыток, посвященных празднику Шагаа

Приближается праздник Шагаа - Нового года в Туве по восточному календарю. В этом году он наступает в ночь с 4 на 5 февраля. В связи с тем, что 2019 год  -  Год Кабана,   Клубы Друзей Всемирного фонда дикой природы и заповедника «Убсунурская котловина»  объявляют конкурс новогодних открыток с изображением дикого кабана под названием "Весёлый кабанчик".

Желательно изображение животных в их естественной среде обитания. Приветствуется творческий подход и оригинальность работ.

Положение:

Цели и задачи: развитие интереса к дикой природе Республики Тыва,  развитие творческих способностей детей, создание новогоднего настроения.                                                                            

Сроки приема работ:  с 10 января по  1 февраля 2019 г, включительно                                                                                            

Условия конкурса:

  1.    К участию в конкурсе приглашаются школьники и воспитанники детских учреждений любого возраста. Количество работ  от  одного участника   1-2 шт.

2. Требования к работам. Открытки должны быть:

- яркими, цветными, красочными;

- обязательно должны содержать изображение кабана как символа наступающего         года,  желательно, изображенным в своей естественной среде обитания;

- материал: белая бумага или тонкий картон;

- размер открытки  - формат А5 (сложенный пополам альбомный лист);

- творческий подход (например, красиво оформленные края, открытка,  выполненная  в определенной форме или нарисованная в необычном стиле) тоже приветствуется;

- на обратной стороне открытки обязательно указывается ФИО, школа и возраст  автора. Если есть руководитель – ФИО и телефон руководителя.

3. Оценка конкурсных материалов и награждение победителей.

Работы оцениваются жюри, утвержденным руководством клуба и заповедника.    Победители, занявшие призовые  места в каждой отдельной возрастной группе, будут награждены призами и грамотами.

Работы принимаются по адресу: г. Кызыл, ул. Московская, 2, отдел экологического просвещения заповедника «Убсунурская котловина»  (2 этаж,  23 каб.)  либо передаются непосредственно координатору Галацевич М. П. т. 8-963-208-42-

 

Для справки:  кабан – всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода кабанов (Sus). Отличается от домашней свиньи  более коротким и плотным телом, более  толстыми и высокими ногами. Голова у кабана длиннее и тоньше, уши длиннее;  стоячие, острые. Изо рта вверх торчат постоянно растущие верхние и нижние клыки. Упругая щетина чёрно-бурого цвета с примесью желтоватого  образует на спине что-то вроде гривы с гребнем, общая окраска серо-чёрно-бурая, морда, хвост, нижняя часть ног и копыта — чёрные.Хвост прямой,  20—25 см, с кистью волос на конце.  Взрослый кабан может прорыть  рылом мёрзлый грунт на глубину 15-17 см. Вес вобычно не превышает 100 кг. Ареал кабанов самый широкий среди всего семейства свиней и один из широчайших среди наземных млекопитающих. Это широколиственные и смешанные леса Европы, отдельные районы Северной Африки; степи Евразии, Средней Азии, северо-восток Передней Азии, горы Танну-Ола  и Забайкалье до Амура  в северном  направлении и Гималаев в южном, включая территории Китая, Кореи, Японии. В России кабан водится на  территории Европейской части (кроме северо-восточных тундровых и таёжных районов), на Кавказе и в Южной Сибири, в том числе, в Республике Тыва